СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

В Нижнем Тагиле пенсионер скончался после падения у супермаркета

В Нижнем Тагиле 70-летний мужчина упал, поскользнувшись на тротуаре. Пенсионера прооперировали, но спасти его не удалось, пишет АН «Между строк» со ссылкой родственников умершего.

Инцидент произошёл 17 декабря. Пожилой горожанин проходил мимо супермаркета «Магнит» по адресу Зари, 21, поскользнулся и упал. Мужчина сильно ударился головой. Прохожие вызвали ему бригаду скорой помощи. Пенсионера прооперировали в Демидовской горбольнице. Но спустя два дня, 19 декабря, он скончался.

«Пока ждали бригаду скорой помощи, сотрудники магазина оперативно посыпали гололёд песочком, — рассказала изданию внучка пенсионера Наталья Танцюра. — У деда была сильная гематома. В тот же день ему сделали экстренную операцию в Демидовской больнице. По предварительной версии, у него был перелом основания черепа и сильное кровоизлияние. После операции его направили в реанимацию, и 19 декабря почти в полночь его не стало».

В пресс-службе Демидовской ГБ журналисту ИА «Все новости» подтвердили, что пациент поступил в медучреждение в крайне тяжелом состоянии. Наш источник в медицинских кругах добавил, что для оперативного вмешательства из Екатеринбурга вертолётом медицины катастроф прибыл опытный нейрохирург. Но спасти жизнь человека не удалось.

Сейчас семья тагильчанина занимается организацией похорон, после чего планирует собрать документы и заявить в прокуратуру.

На минувшей неделе горожанка Валентина Прахова поскользнулась на крыльце ТЦ «Кит» на Гальянке. Женщина упала на спину и сломала руку. Юристы, комментируя ситуацию, посоветовали горожанке собрать доказательства вины торгового центра и обратиться в суд с требованиями компенсации морального и материального вреда. В Роспотребнадзоре подтвердили, что магазины и торговые центры отвечают за надлежащую уборку как внутри своих помещений, так и на прилегающей территории. Проверку этого происшествия организовала также Тагилстроевская прокуратура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus