В России зарегистрировали ингалятор от коронавируса

Минздрав зарегистрировал ингаляционный препарат для лечения ковида “МИР-19”. Об этом рассказали ТАСС в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), которое разработало лекарство.

Препарат разработали специалисты института Иммунологии ФМБА. “Мир-19” – это антидот против ковида, который избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей вируса. В ФМБА уточняют, что мишенью лекарства является именно вирус, а на организм человека оно не оказывает влияния. Его будут использовать в условиях стационарного лечения.

“Установлена полная идентичность “МИР—19” и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая “омикрон”. Не выявлено ни одной мутации”, – сказала глава ФМБА Вероника Скворцова.

Лекарство состоит из двух компонентов: действующего вещества – малых интерферирующих РНК и пептид-носителя. По словам Скворцовой, такая формула будет максимально эффективной.

Специалисты уже провели клинические исследования, которые доказали безопасность и действенность препарата. В случае высокой эффективности лекарство создадут и в виде спрея. Его можно будет использовать для того, чтобы не дать развиться заболеванию, если человек ранее контактировал с ковид-пациентом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus