ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В России не планируют продлевать зимние каникулы в школах

В России не планируют продлевать зимние каникулы в российских школах из-за пандемии коронавируса. Об этом изданию «Интерфакс» рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

По словам министра, учебный процесс планируется возобновить 10 января в очном формате во всех российских школах. Дистанционный формат, подчеркнул Кравцов, предназначен для исключительных случаев, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, в том числе по COVID-19.

«Пока мы не видим какой-то ситуации, чтобы этот формат использовать или продлевать каникулы. Что касается продления каникул из-за пандемии, то это не планируется, мы этот вопрос не обсуждаем», — сказал он.

Кравцов также прокомментировал уход школьников в некоторых регионах на досрочные каникулы. Он заявил, что каждый субъект России самостоятельно принимает решение об этом, исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции и ОРВИ.

Школьники Свердловской области уйдут на досрочные каникулы с 25 декабря. Отдых продлится до 9 января включительно. Фактически каникулы продлятся чуть более двух недель – это станет своеобразным инкубационным периодом развития COVID-19. Мера, по мнению властей, поможет прервать социальные контакты в детских коллективах и привести к снижению заболеваемости.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus