ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

«Уралочка-НТМК» победила в матче Суперлиги, всухую обыграв соперниц из Липецка

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» одержала пятую победу в новом розыгрыше Суперлиги. Команда Михаила Карполя переиграла «Липецк» — 3:0 (25:18, 25:19, 25:21). Встреча проходила на домашней площадке в Екатеринбурге.

В начале первой партии свердловским волейболисткам не удавалось уйти в отрыв — липецкая команда доставила даже сложные мячи и справлялась с атаками хозяек. Однако в концовке «Уралочка-НТМК» оторвалась на восемь очков и завершила сет в свою пользу — 25:18.

В начале второго игрового отрезка на площадке снова была равная борьба. Обе команды демонстрировали хорошую подачу. В середине сета свердловчанки начали вести в счёте: «Уралочка» заработала пять очков подряд. Позже «Липецк» сумел вернуться в игру и сократить отставание, из-за чего свердловчанкам пришлось взять тайм-аут. После него команда Михаила Карполя выиграла партию — 25:19.

В третьем сете «уралочки» с самого начала ушли в отрыв. Волейболистки из Липецка не смогли справиться с подачами и атаками соперниц. Команда из Екатеринбурга завершила матч уверенной победой со счётом 25:21 и 3:0. Самой результативной в матче стала Ксения Парубец, на счету которой 19 очков, 10 очков принесла команде Ксения Смирнова.

«Считаю, что сегодня нормально сыграли, выиграли в трёх сетах. В принципе, как и всегда, есть недочёты, над которыми будем работать и дальше. Задача была набрать три очка, мы её выполнили. Сейчас несколько дней потренируемся, потом будет отдых до вечера 2 января. После этого мы уже будем готовиться к матчу с «Енисеем». Что касается эмоциональной усталости, то считаю, что с этим всё в порядке у нас в команде, девочки не должны эмоционально уставать от любимого дела. Где-то, возможно, физически подустали, что вполне нормально», — сказал главный тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

  • 1/4

    Пресс-служба клуба 

  • 2/4

    Пресс-служба клуба 

  • 3/4

    Пресс-служба клуба 

  • 4/4

    Пресс-служба клуба 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus