ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Старшеклассников в России начнут обучать финансовой грамотности

В России со следующего учебного года для 10 и 11 классов введут обучение финансовой грамотности в рамках существующих школьных предметов. Об этом сообщает Минфин.

Соответствующее решение приняла Межведомственная координационная комиссия из работников финансовых ведомств, а также Минобрнауки и Минпросвещения. Сопредседателями МВКК являются министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Планируется закрепить преподавание элементов финансовой грамотности в рамках существующих учебных дисциплин для 10-11 классов (с 2022 года оно уже обязательно в 1-9 классах)», — говорится в сообщении Минфина.

К другим приоритетам развития финансовой грамотности причислены цифровизация образовательных продуктов, расширение охвата и повышение вовлеченности целевых аудиторий, а также обеспечение безопасности потребителей финуслуг.

«Финансовая и инвестиционная грамотность вошла в Стратегию развития финансового рынка до 2030 года. Так что наш горизонт — именно 2030 год. Для всех нас это безусловное достижение — признание того, что финансовая грамотность — важнейшая составляющая экономического успеха страны»,— сказал Антон Силуанов.

До этого было принято решение включить в учебный план с 1 сентября 2022 года финансовую грамотность с первого по девятый класс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus