ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

В Нижнем Тагиле почти за 4,5 млн обновили детскую поликлинику. На очереди – ремонт ещё трёх

1700 детей жилого района Рудник имени III Интернационала теперь смогут посещать местную поликлинику с комфортом. Здание привели в порядок за 4,4 млн рублей, оборудовав по последним требованиям «бережливости». В очереди на ремонт в 2022 году ещё две поликлиники по улицам Окунева и Черных, а в 2023 капитально реконструируют поликлинику по улице Карла Маркса.

Детская поликлиника по улице Московская уже принимает первых маленьких пациентов и их родителей. Для них работают два участковых педиатра, прививочный и процедурный кабинеты. Строители провели перепланировку кабинетов, полностью заменили систему отопления и стеклопакеты, смонтировали электропроводку и систему канализации. Чтобы разделить потоки пациентов, организовали фильтр-кабинет, куда попадают дети с симптомами вирусных заболеваний.

«Строители расширили внутреннее пространство, увеличили проходы, чтобы создать комфортные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также в обновленной поликлинике установлен шагающий подъемник. В общей сложности, работы выполнены на 4 миллиона 400 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Нетронутым пока остался фасад здания – его хотят отремонтировать в ближайшем будущем.

По областной программе почти все детские поликлиники Нижнего Тагила получили статус «бережливых». А значит, визит к врачу не должен быть испытанием для ребёнка: сокращается время ожидания в очереди, разделяются потоки пациентов, с врачей снимают часть бумажной работы. В городе отремонтировали медучреждения по Балакинской, Тагилстроевской, первый этаж поликлиники на Окунева. Есть планы открыть бассейн в поликлинике на Гальянке и начать приводить в порядок детский больничный городок на Карла Либкнехта.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus