ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле умер ребенок, которого ударили по голове за то, что он мешал смотреть телевизор

В реанимации умер двухлетний ребенок, которого приятель матери ударил по голове за то, что он мешал ему смотреть телевизор. Об этом пишет паблик «ЧП Нижний Тагил» Вконтакте.

Инцидент произошел 21 декабря из-за того, что мать оставила мальчика со своим приятелем. Сначала тагильчанин сказал, что ребенок ударился лбом об пол, когда играл. Однако позже мужчина признался, что дал ему подзатыльник, от которого ребенок свалился и получил тяжелые травмы. Причина: мальчик мешал смотреть ему телевизор.

Вечером того же дня декабря ребенка в тяжелом состоянии доставили в Детскую горбольницу. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушиб и отек головного мозга. Специалисты пришли к выводу, что малыш пережил клиническую смерть. Медикам неделю боролись за жизнь мальчика, однако спасти его не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Тагильчанину грозит до 10 лет лишения свободы. В СУ СКР по Свердловской области воздерживаются от комментариев. Также, по данным журналистов, мать пострадавшего мальчика состоит на учете в ПДН. Ранее ее уже привлекали к ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Фото: паблик «ЧП НТ» Вконтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus