ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Мост по Циолковского открыт для машин

В Нижнем Тагиле 31 декабря всё-таки открыли для легкового и общественного транспорта переправу по улице Циолковского. Но с рядом ограничений.

На отрезке от Индустриальной до Октябрьской революции организовано двустороннее движение транспорта по одной половине моста. Максимальная скорость — 20 км/час. Обгон на этом участке запрещен, грузовикам проезжать здесь тоже нельзя.

Автомобилисты из центра города на Тагилстрой смогут двигаться только вперед без возможности повернуть направо в Дзержинский район на перекрестке улиц Циолковского и Индустриальная. Ограничения также действуют и для транспорта, движущегося по Индустриальной со стороны улицы Фестивальная. На этом участке разрешен поворот только направо на Тагилстрой. На пересечении Октябрьской революции с Циолковского движение будет закрыто.

Ремонтировать мост через железнодорожные пути начали 12 мая 2021. Сроки открытия движения откладывали несколько раз, ссылаясь на сложности при демонтаже, новые строительные решения и другие проблемы.

В итоге почти за 8 месяцев генподрядчик “Уралстроймонтаж” полностью заменил балки пролетного строения моста, смонтировал новые опоры, возвёл подпорную стену. Были переложены сети связи, электроснабжения, теплосеть и ливневая канализация, проведены монтажные работы очистных сооружений в районе кругового движения на пересечении улиц Серова и Октябрьской революции.

«Муниципалитет выполнил на 100% все обязательства по подготовке и финансированию капитального ремонта моста и прилегающих улиц. Его стоимость больше одного миллиарда рублей, — заявил вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Проект с технической точки зрения очень сложный и объемный, поэтому в процессе его реализации у подрядной организации возникли объективные трудности, которые и повлияли на сроки открытия временного движения по путепроводу. Подрядная организация за свой счет уложила временный асфальт на мосту, который в теплое время года будет заменен на постоянное асфальтобетонное покрытие».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus