ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

В Екатеринбурге ждут медведицу Хатангу, которую спас от голода житель Нижнего Тагила

Житель Нижнего Тагила Владимир Созинов во время вахты на архипелаге Северная Земля спас белого медвежонка. Теперь животное отправится жить в зоопарк Екатеринбурга, рассказал E1 вахтовик.

«Мы часто видим там белых медведей, но в 2020 году их было даже больше обычного. Осенью 2020 года к нам вышел медвежонок. Он остался без мамки, уж не знаю, по какой причине. Может быть, её убили свои же, такое случается. Детёныш приходил к нам на стоянку, мы его подкармливали постоянно. Потом уехали домой, а медвежонок, естественно, остался», — сказал Созинов.

Через несколько месяцев тагильчанин вернулся на вахту и снова встретился с медвежонком. Оказалось, что это была маленькая медведица. Рабочие стали её подкармливать. Зверь сделал себе лежбище недалеко от их лагеря, приходил к людям, ел и возвращался.

Вахтовики беспокоились за судьбу медведицы, потому что она могла не выжить без еды. Тогда рабочие передали информацию о медведице на материк.

«За ней прилетели на вертолёте, привезли специальный ящик. К их приезду мы поймали медведицу, закрыли в контейнере. Ветеринар усыпил её и обследовал, поставил укол с витаминами, потом её увезли в этом ящике на вертолёте», — поделился тагильчанин.

По его словам, медведицу назвали Хатанга и поместили в зоопарк Москвы. Позже ее примет зверинец в Екатеринбурге, когда там построят специальный вольер. Мэр уральской столицы Алексей Орлов обещал, что это случится уже в этом году.

  • 1/3

    Фото: Е1 

  • 2/3

    Фото: Е1 

  • 3/3

    Фото: Е1 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus