ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Проверка самозанятого по ИНН на Химера

При выборе исполнителя необходимо оценить его профессионализм и благонадежность. Для того чтобы о человеке сложилось мнение, должно пройти какое-то время. Если же решение нужно принять в срочном порядке, лучше воспользоваться услугой проверки через портал Химера. На сайте можно многое узнать о физлице. Например, зарегистрирован ли он в качестве самозанятого и действителен ли его статус.

Зачем нужна проверка на самозанятость?

Главная цель проверки – обезопасить себя от проблем. Работа с самозанятым выгодна для заказчика, поскольку работник в этом случае сам платит налоги и отвечает за отчетность. Если же статуса нет, а наниматель этого не знает, ему грозят серьезные финансовые трудности и потеря репутации.

В сфере бизнеса следует проверять каждое слово исполнителя. Может случиться так, что подрядчик:

• Никогда не был самозанятым и намеренно солгал об этом на собеседовании;
• Был самозанятым, но лишился статуса вследствие нарушения правил и не уведомил об этом заказчика;
• Не знал, что больше не является самозанятым;
• Намеренно отказался от статуса самозанятого после заключения договора.

Дезинформация чревата колоссальными проблемами. Некоторые негативные сценарии связаны с ситуацией не напрямую, а косвенно. Человек, солгавший о статусе, может оказаться мошенником или плохим работником. Некачественный результат приведет к дополнительным тратам, с которыми придется разбираться работодателю.

Кого нужно проверять по ИНН на самозанятость?

Проверка самозанятого по ИНН – процедура, которая будет нелишней по отношению к следующим категориям людей:

• Кандидатам на новую должность. Во-первых, это поможет составить выгодный договор, по которому лишенный статуса работник обязуется сам урегулировать все денежные вопросы. Во-вторых, это нужно для того, чтобы решить, насколько целесообразным будет такое сотрудничество.
• Уже работающим сотрудникам. Это необходимо для того, чтобы вовремя узнать о потере или изменении статуса и принять меры.
• Самому себе. Можно даже не узнать об утрате статуса. Среди возможных наказаний: штраф за нелегальную деятельность и уплата налога.

Для выполнения проверки нужно знать ИНН. Если физлицо намеренно скрывает эти данные, процедуру можно не выполнять. Значит, ему есть что скрывать. Найти ИНН можно в официальных документах.

Как выполняется проверка?

Богатым инструментарием для проверки физлиц обладает сервис Himera Search. Зная ИНН, пользователь сможет узнать о человеке много полезной информации: сведения о доходах, банкротстве, задолженностях. Номер нужен и для проверки статуса самозанятого. Имеющиеся сведения вводятся в поисковую строку. Запрос обрабатывается быстро. Уже через считанные минуты результат появится на экране.

Информация на правах рекламы
Материал предоставлен ООО «Химера».
ООО “ХИМЕРА” ОГРН 1177746499105 ИНН/КПП 7714994128 / 771401001
123007, Москва, пр-д 3-Й Хорошёвский, д. 3А, стр. 18, пом. 8 ком. 1
16+.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus