ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

На Среднем Урале резко вырос спрос на чиновников

В Свердловской области резко вырос спрос на чиновников и сотрудников некоммерческих организаций. Такими данными с ИА «Все новости» поделились социологи рекрутинговой платформы hh.ru.

В 2021 году количество вакансий в сфере «Госслужба, НКО» увеличилось на 331% по сравнению с 2020 годом. Как уточняют аналитики, в абсолютном значении спрос на эту категорию работников был не самым высоким — работодатели открыли около 15 тыс вакансий (в целом в регионе за год появилась 271 тыс вакансий).

На втором месте по динамике спроса оказался административный персонал — количество таких вакансий в 2021 году превысило показатели предыдущего года на 140%. На третьем месте — домашний персонал (рост 122%), на четвертом — сфера «Искусство, развлечения, массмедиа» (рост 119%). Пятая строчка по динамике у сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», где вакансий стало больше на 106%.

Наиболее скромный рост по спросу на работников в 2021 году продемонстрировала сфера «Медицина, фармацевтика» — количество вакансий здесь увеличилось лишь на 23% по сравнению с 2020 годом.

По прогнозам аналитиков, в 2022 году для рынка труда будет характерна высокая конкуренция за работников: компаниям придется прикладывать больше усилий, чтобы успешно закрывать вакансии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus