ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

На Урале готовят план возвращения QR-кодов в ТЦ и общепите

В Свердловской области обсуждают возвращение системы QR-кодов в торговых центрах и общепите. Один из вариантов — оставить вход по куар-кодам в момент пиковой нагрузки, например, в выходные. Об этом на брифинге оперштаба рассказал заместитель губернатора Павел Креков.

«Мы рассматриваем вариант сочетания работы по QR-кодам во время максимальной нагрузки в торговые центры, в выходные, в то время, когда торговые центры кишат людьми. Когда нагрузка снижается, возможен вход без QR-кодов. Вариант максимального кодирования также возможен», — заявил он.

Вице-губернатор добавил, что пока окончательное решение по возвращению QR-кодов власти не приняли — это будет зависеть от того, как будет меняться заболеваемость в регионе. Следить за эпидемиологической ситуацией на Среднем Урале будут всю ближайшую неделю. Приблизительно 15–20 января станет известно, какой тактики решили придерживаться в регионе.

В конце декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время отменил QR-коды в торговых центрах, ресторанах и кафе. Туда можно попасть без проверок на входе до 20 января. А до 15 января можно свободно заходить в парикмахерские, химчистки, сауны и бани. Также глава региона разрешил ресторанам работать по ночам после 23:00.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus