СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

В Нижнем Тагиле суд за пьяную езду лишил прав экс-кандидата в Госдуму

Мировой суд Тагилстроевского района лишил прав за пьяное вождение 21-летнего экс-кандидата в Госдуму по Нижнетагильскому избирательному округу Антона Мятовича. Об этом пишет АН «Между строк»

В ночь на 5 ноября прошлого года на Восточном шоссе экипаж ДПС остановил автомобиль Skoda Karoq с Мятовичем за рулем. Водитель имел признаки опьянения, но от прохождения медосвидетельствования на месте отказался. Тогда сотрудники предложили молодому человеку проехать в медучреждение, но и там водитель не прошел необходимую процедуру.

После этого Мятович написал заявление на задержавших его инспекторов Госавтоинспекции и фельдшера психбольницы №7, который проводил медосвидетельствование на состояние опьянения. Молодой человек обвинил полицейских и медиков в «служебном подлоге» и попросил провести служебную проверку.

В суде журналистам уточнили, что молодого человека лишили прав на 1,5 года и обязали заплатить штраф в размере 30 тыс рублей. Решение в законную силу еще не вступило, и его можно обжаловать.

Антона Мятовича весной 2021 года избрали в региональный Молодежный парламент от Ленинского района Нижнего Тагила. В сентябре 2021 года «Российская партия свободы и справедливости» выдвинула кандидатуру начинающего политика для участия в выборах депутата Госдумы в Нижнетагильском одномандатном округе, где он занял последнее, восьмое, место, набрав 1,9% голосов избирателей.

Антон Мятович. Фото: личная страница ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus