ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Родители школьников Нижнего Тагила взволнованы сбоем в работе электронного дневника

В Нижнем Тагиле родители школьников обеспокоены нестабильной работой электронного дневника. Проблемы с входом в «Сетевой город» появились в среду 12 января. При этом сервис, который призван облегчить контроль за успеваемостью детей и обеспечить связь с учителями-предметниками, сбоит регулярно, рассказали ИА «Все новости» участники учебного процесса.

Портал является не только цифровым дневником, но и журналом учителей. Поэтому помимо родителей и детей с проблемами столкнулись педагоги местных школ. Особенно сложно приходится там, где отказались от бумажной версии журнала, который мог бы подстраховать на случай подвисания электронного.

«У нас в школе, например, в дополнение к «Сетевому городу» есть бумажный журнал. Лично мне с ним удобнее, хоть и отчетности вдвое больше получается, потому что заполнять нужно оба журнала. Коллеги, у которых остался только электронный журнал, все равно печатают из него все данные и сшивают под конец учебного года для проверяющих. При этом у них больше трудностей будет, когда сайт зависнет, как сейчас», — говорит педагог одной из школ Нижнего Тагила.lockquote>

В управлении образования и пресс-службе мэрии не смогли оперативно объяснить, почему функционал «Сетевого города» не доступен и когда работа сайта будет восстановлена. Источник в одной из школ рассказал ИА «Все новости», что после периодических подвисаний сервиса утрачиваются данные системы, а учителям приходится ночами сидеть и восстанавливать информацию.

Педагоги рекомендуют направлять жалобы и претензии непосредственно в свердловский Департамент связи и информатизации, который курирует «Сетевой город». Кстати, последний сбой в работе сервиса случился в конце декабря 2021 года. Тогда многие ученики ушли на каникулы без оценок за четверть.

Скриншот портала «Сетевой город»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus