СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

В Нижнем Тагиле показали стелу, которую установят около вокзала в 2022 году

В мэрии показали, как будет выглядеть памятная стела на Привокзальной площади, которую обещают установить в этом году к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила. Общая высота монумента составит 17 метров. В темное время суток обелиск и пилоны будут подсвечиваться.

На стеле установят герб муниципалитета и указ президента России о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести». Также на основание монумента и боковые пилоны нанесут гравировку с фотографиями тагильчан, трудившихся в тылу во время Великой Отечественной войны. На прилегающей территории планируют обновить освещение, тротуарную плитку и газон.

«После подготовки проектно-сметной документации предстоит экспертиза и конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая выполнит проект», — сказал мэр Владислав Пинаев.

Дизайн-проект стелы подготовила творческая команда Российского военно-исторического общества (РВИО) из Москвы.

Президент РФ Владимир Путин 2 июля 2020 года присвоил Нижнему Тагилу и еще 19 муниципалитетам звание «Город трудовой доблести». Оно предполагает установку в городе памятной стелы. Местные власти решили поставить монумент на Привокзальной площади. Из-за этого чиновники захотели реконструировать всю территорию у главных ворот города. Уже ищут подрядчика, который за 276 млн займётся капитальным ремонтом транспортного узла в границах проспекта Ленина, улиц Садовая, Заводская, Кушвинская, Бондина и Товарный Двор.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Обновленная Привокзальная площадь Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus