ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Губернатор заявил о приоритетном развитии Нижнего Тагила

Развитие Нижнего Тагила в канун 300-летия является приоритетным направлением в Свердловской области. Об этом рассказал на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос журналиста «Тагильского рабочего».

«Что касается планов к подготовке к 300-летию города: они выполняются в полном объеме. И даже на 301-м году мы обязательно продолжим развивать Нижний Тагил», — сказал глава региона.

В конце прошлого года, говорит Куйвашев, он встречался с мэром Владиславом Пинаевым и обсуждал с ним вопросы развития туристического потенциала, создания новой транспортной инфраструктуры и благоустройство.

«Для того, чтобы привлекать новые инвестиции, туристов, мы обязательно расширим возможности тагильской агломерации. Будем развивать туристический кластер «Гора Белая», а также дальше действовать с точки зрения развития промышленности», — пояснил он.

Куйвашев добавил, что в Нижнем Тагиле нашли новое большое месторождение руды, которое должно обеспечить работой НТМК на будущие 250 лет.

В Нижнем Тагиле в 2022 году, к 300-летию Нижнего Тагила, хотят завершить строительство моста через Тагильский пруд, реконструировать площадь перед железнодорожным вокзалом, сдать детский культурно-образовательный центр на Гальянке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus