СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Мишустин поручил срочно оценить готовность больниц к «омикрону»

Глава правительства Михаил Мишустин поручил Минздраву до 14 января оценить готовность медучреждений к развертыванию дополнительных и созданию резервных коек для лечения пациентов с COVID-19. Об этом говорится в перечне поручений премьера по итогам президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

«По поручению Мишустина Минздраву до 14 января предстоит оценить готовность медицинских организаций к развертыванию дополнительного коечного фонда и созданию резерва коек для лечения пациентов с коронавирусом. К этому же сроку министерство должно подготовить для сотрудников колл-центров памятку по работе с обращениями людей, у которых подтвержден диагноз COVID-19 и которые лечатся дома»,— говорится в сообщении.

12 января глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что омикрон-штамм находят у трети зараженных в Москве. Президент Владимир Путин поручил ускорить темпы вакцинации на фоне тревожных прогнозов Роспотребнадзора. В санитарном ведомстве при пессимистичном сценарии ожидают более 100 тыс инфицирований в сутки.

К 13 января в России зафиксировали максимум заболевших за сутки с начала 2022 года: выявлено 21 155 случаев коронавируса. По сравнению с данными за вчерашний день число новых случаев увеличилось сразу более чем на 3 тыс. В Свердловской области обнаружили 410 зараженных (днем ранее 366).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus