СБ, 1 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Уральцам дали неделю на шопинг в ТЦ без QR-кода

Власти Свердловской области передумали возвращать QR-коды в торговые центры уже с 15 января. Срок послаблений продлили на пять дней — до 20 января. Об этом решении губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил на большой пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Что касается коронавирусных ограничений. Мы обсуждали буквально вчера с Дмитрием Николаевичем Козловских [глава свердловского Роспотребнадзора] вопрос доступа в торговые центры. У нас сегодня [доступ без QR-кодов открыт] до 15 января, мы решили сдвинуть эту дату до 20 января и, конечно же, будем смотреть, как развивается ситуация с распространением нового штамма «омикрон». Будем в режиме реального времени принимать соответствующие решения», — сказал Куйвашев.

Он отметил, что такие решения принимать всегда тяжело, потому что речь идет и о здоровье людей, и о благополучии бизнеса. Выбирать, по его словам, приходится меньшее из двух зол.

В конце декабря Куйвашев на время отменил QR-коды в торговых центрах, ресторанах и кафе. Уже после каникул власти региона заявляли, что в случае возвращения QR-кодов, их будут проверять лишь по выходным. Такой вариант развития событий выдвинул замгубернатора Павел Креков на прошедшем 11 января онлайн-брифинге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus