СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Водителям Нижнего Тагила сократили путь до Вагонки

Водителям Нижнего Тагила сократили путь в сторону Дзержинского района, разрешив правый поворот с обновленного моста на улице Циолковского. Соответствующие знаки установили рабочие предприятия «Сигнал-3».

Руководитель муниципальной компании «Сигнал-3» Вячеслав Сизов рассказал, что знаки, призванные облегчить жизнь тагильским водителям, установили 12 января. Теперь после моста по Циолковского можно двигаться не только на Тагилстрой, но и на Вагонку.

«По заданию Службы заказчика горхозяйства мы установили на перекрестке улиц Циолковского и Индустриальная знаки, которые разрешат водителям поворачивать направо в сторону Восточного шоссе», — сказал он.

Сизов добавил, что поворот с Индустриальной на Циолковского в сторону центра города по-прежнему запрещен и разрешать его в ближайшее время не планируется, потому что это, по его словам, приведет к заторам и дорожным авариям.

При этом не все тагильчане соблюдают запрет левого поворота: пока журналист ИА «Все новости» делал скриншот трансляции камеры «Сетей Тагила», обозревающей перекресток, он заметил десятки автомобилей, нарушающих ПДД. Лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин объясняет многочисленные нарушения правил низкой культурой поведения тагильчан на дороге, которая сложилась из-за отсутствия контроля со стороны ГИБДД.

Ремонтировать мост через железнодорожные пути на улице Циолковского в Нижнем Тагиле начали 12 мая прошлого года. Сроки открытия движения откладывали несколько раз, ссылаясь на сложности при демонтаже, новые строительные решения и другие проблемы. В итоге почти за 8 месяцев генподрядчик “Уралстроймонтаж” полностью заменил балки пролетного строения моста, смонтировал новые опоры, возвёл подпорную стену. Были переложены сети связи, электроснабжения, теплосеть и ливневая канализация, проведены монтажные работы очистных сооружений в районе кругового движения на пересечении улиц Серова и Октябрьской революции. В итоге 31 декабря с рядом ограничений мост открыли для легкового и общественного транспорта. На отрезке от Индустриальной до Октябрьской революции организовано двустороннее движение транспорта по одной половине моста. Максимальная скорость — 20 км/час. Обгон на этом участке запрещен, грузовикам проезжать здесь тоже нельзя.

  • 1/3

    Нарушители. Скриншот с камеры "Сетей Тагила" 

  • 2/3

    Нарушители. Скриншот с камеры "Сетей Тагила" 

  • 3/3

    Нарушители. Скриншот с камеры "Сетей Тагила" 

Видео: ОД «Тагил без ям»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus