В Свердловской области обнаружили первых носителей омикрона

У четырёх человек в Свердловской области выявлен омикрон-штамм коронавируса. Результаты тестов лабораторно подтверждены и верифицированы. Как сообщили в оперштабе по борьбе с COVID-19, с заболевшими и кругом их контактов проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Новый штамм ковида обнаружен уже в четырёх десятках регионов России.

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 564 свердловчан. А в целом по России выявили 29 230 случаев заражения — этот максимум с середины декабря. Скончались 686 пациентов.

На фоне регистрации первых случаев омикрона на Среднем Урале власти призвали жителей принять меры по защите от инфекции: привиться, носить защитные маски, использовать антисептик, стараться соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать помещения.

«Омикрон» распространяется гораздо быстрее других штаммов: заболевший может заражать окружающих уже в первые сутки, не чувствуя симптомов. Инкубационный период составляет от 2 до 5 дней. В течение последующих после развития заболевания 3-4 дней возможно развитие осложнений. Первые симптомы типичны для ОРВИ: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus