В Свердловской области ищут аферисток, похитивших почти 500 тысяч у пары пенсионеров

Свердловские сыщики разыскивают двух женщин, которые лишили сбережений пожилую пару. Инцидент случился на днях в Октябрьском районе Екатеринбурга, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

90-летний мужчина с супругой возвращались домой из больницы, когда к паре подошли две незнакомки. Они назвали главу семьи по имени-отчеству и представились соцработницами. Женщины заявили, что нужно срочно обменять наличность на купюры нового образца – якобы началась денежная реформа.

Подозреваемые проследовали в квартиру пенсионеров, где попросили показать имеющуюся наличность, чтобы переписать её номера для предстоящего обмена. Доверчивые старики продемонстрировали накопления – 450 тыс рублей. А гостьи начали пересчитывать купюры.

«В какой-то момент дедушка заметил попытку подмены настоящих денег на так называемую «куклу». Но вернуть обратно свои деньги уже не смог. Злодейки тут же пустили в ход газовый баллончик и спешно ретировались с награбленным, а их жертвы вынуждены были обратиться в полицию за помощью», — сообщил глава пресс-службы полицейского главка МВД Валерий Горелых.

По факту разбоя с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. В МВД призвали уральцев предупредить пожилых родственников об опасности и предостеречь от контактов с незнакомцами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus