Пинаев вновь стал лидером местных единороссов. В политсовете ЕР — новые фигуры

Мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева большинством голосов переизбрали на пост секретаря местного отделения «Единой России». Об этом пишет «Тагильский рабочий».

Вместе с этим обновился политсовет нижнетагильского отделения партии. В него вошли местные работники медицины, культуры и бизнеса. Всего в городской политсовет, состоящий из 50 человек, впервые попали 11 человек. В их числе директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский, главврач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников, директор Горно-металлургического колледжа Михаил Холкин,  руководители «Стройкомплекса» Илья Баянкин и Георгий Полевщиков, директор школы №100 Дмитрий Язовских и координатор проекта «Народный контроль» Илья Силяев.

Главврач Демидовской ГБ Сергей Овсянников сказал ИА «Все новости», что у команды, которая сплотилась вокруг лидера местной ячейки ЕР, есть планы по здоровому развитию Нижнего Тагила.

«Нужно объединение здорового большинства, нужна активная жизненная позиция. Поэтому нужно искать варианты выхода к людям, выхода со здоровыми идеями, позитивом и реальными делами. И у нас есть команда, которая будет это делать, скажу больше — организован штаб по координации совместной работы всех граждан, кому не безразлична сегодняшняя ситуация и кто может принять участие в этой работе», — сказал он.

В Нижнем Тагиле в ЕР состоят более 4 600 членов. За последние пять лет в партию вступили 340 горожан.

В сентябре 2022 года, одновременно с выборами губернатора, в Нижнем Тагиле пройдет голосование за новый состав городской думы. В конце прошлого года местные власти вернулись к мажоритарной системе, когда депутатов избирают только по одномандатным округам. Чиновники, ставшие главными сторонниками поправок, объясняли необходимость реформы избирательной системы заботой о горожанах. Например, что с увеличением числа округов на каждого депутата будет приходиться 9-12 тыс избирателей, а не 20-24 тыс. Это скажется на качестве работы с электоратом. Противники реформы были уверены, что поправки закроют дорогу в гордуму любой партии, кроме обладающей мощным административным ресурсом «Единой России». В сегодняшнем созыве все одномандатники — представители ЕР, системная оппозиция сумела попасть в парламент только по спискам. Не исключено, что сейчас «Единая Россия» ищет в Нижнем Тагиле сильных кандидатов, которые могут составить конкуренцию на осеннем голосовании. Включение в политсовет — первый шаг к выдвижению.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus