В Общественную палату Нижнего Тагила позвали правящего архиерея

В Нижнем Тагиле начали формировать четвёртый созыв городской Общественной палаты. В состав коллегиального органа по предложению местного парламента позвали шестерых человек, в их числе — епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий (Сергей Чащин). Об этом на профильной комиссии по местному самоуправлению сообщил спикер гордумы Вадим Раудштейн.

Интересно, что с момента создания в 2016 году в Общественную палату неизменно попадали представители епархии. Правда, саном пониже. Два созыва отработала игуменья Мария, настоятельница Скорбященского женского монастыря. Сейчас в составе присутствует иеромонах Зосима, настоятель Казанского мужского монастыря.

Помимо правящего архиерея в Общественную палату вновь пригласили Михаила Аршанского, советника вице-президента ЕВРАЗа, а также вице-президента Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Олега Полевщикова. Они работают в коллегиальном органе с момента создания. Ещё от гордумы выдвинули руководителя центра «Мой бизнес» Сергея Федореева, директора школы №100 Дмитрия Язовских и исполнительного секретаря местного отделения «Единой России» Станислава Зыкина. Список из шести фамилий предстоит утвердить на заседании гордумы.

Ещё шесть кандидатур должен выдвинуть мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Как уточнили в его пресс-службе, список формируется и будет известен на следующей неделе. Оставшуюся шестёрку претендентов выдвинут общественные организации.

Общественную палату Нижнего Тагила впервые созвали в 2016 году для «достижения общественного согласия при решении важнейших социальных, экономических и политических вопросов местного значения, регулярного и конструктивного взаимодействия граждан и органов местного самоуправления в интересах населения города».

Является независимым коллегиальным органом. В составе 18 человек – представителей общественности, партий, бизнеса, религиозных и профессиональных объединений. Они работают на безвозмездной основе. В Общественной палате с её основания председательствует Михаил Аршанский. Полномочия третьего созыва истекают 23 марта 2022 года. Состав обновляется каждые два года.

епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий (Сергей Чащин). Фото: Нижнетагильская епархия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus