Циркачи-джигиты стали промышленными туристами на ЕВРАЗе

Артисты цирка Нижнего Тагила и циркового коллектива «Кубанские казаки» побывали с экскурсией на НТМК. Как работает крупнейшее металлургическое производство, они увидели в доменном и колёсобандажном цехах.

Самое главное на производстве – техника безопасности. Особенно это важно для тех, кто комбинате первый раз. Надеть респираторы, защитные очки и перчатки, не разговаривать по телефону, а на лестницах крепко держаться за перила, проинструктировал гостей начальник технологического бюро доменного цеха Николай Гулаков.

Артисты побывали в помещении пульта управления доменной печью №7. На экранах – графики, схемы с различными показателями. Николай Гулаков показал и рассказал гостям, как живет цех. Искры раскаленного металла, переплетения труб на доменной печи, непростая работа сотрудников цеха – всё это показывает красоту и технологическую мощь металлургического производства.

«Доменный цех ЕВРАЗ НТМК состоит из двух доменных печей, мы сейчас находимся на одной из них. Высота сооружения 80 метров. Печь №7 запущена в 2018 году, печь №6 – в 2020 году. На каждой печи производится 7300 тонн чугуна в сутки, это очень много», — говорит Николай Гулаков.

Следующая остановка экскурсантов – колёсобандажный цех. Цирковые артисты посетили участок полнопрофильной обработки колёс, увидели колёсопрокатный стан. Процесс производства колёс впечатлил гостей комбината не меньше, чем работа доменного цеха.

«На НТМК поехали ради саморазвития. Мы в цирке постоянно чему-то учимся, и, когда есть возможность, ездим на экскурсии. И в Нижнем Тагиле, и на комбинате мы побывали впервые. Размеры домны впечатляют. А в колёсобандажном цехе увидели пресс, который участвует в производстве колёс», — рассказал артист циркового коллектива «Кубанские казаки» Андрей Березнев.

Удовольствие от экскурсии получила и Юлия Бондаренко — артистка цирка, которая занимается джигитовкой, то есть акробатическим трюками на лошади.

«Увидеть все своими глазами – невероятно, такие масштабы, все современное, технологичное. Больше всего впечатлила домна – это так феерично! Мы первый раз на таком производстве, хотели бы еще посмотреть другие цеха, но, к сожалению, нет времени, – поделилась артистка. – Благодаря визиту на комбинат воочию убедились, что здесь применяются передовые экологичные технологии. Хочется, чтобы молодёжь знала об этом и выбирала НТМК, работала здесь и оставалась в городе».

  • 1/4

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus