Мэрия решила продать здание заброшенного детского сада

Здание заброшенного детского сада на ВМЗ включили в план приватизации муниципального имущества на 2022 год. С таким предложением мэрия Нижнего Тагила обратилась в гордуму. Депутатам предстоит рассмотреть инициативу на очередном заседании парламента.

Пустить с молотка предлагают здание по Выйской, 35 площадью в 3 тыс кв. метров и землю под ним. До 1997 года здесь располагался детский сад, который закрыли, а помещения передали под миграционный отдел и полицейский участок. В 2015 году подразделения МВД по этому адресу было решено закрыть. После этого здание пустовало и стало пристанищем для бездомных и подростков. Постепенно помещения пришли в запустение: вандалы срезали радиаторы и разбили окна. Местные жители неоднократно просили власти привести здание в порядок и найти ему применение.

Замначальника управления муниципальным имуществом Вадим Хватаев на думской комиссии по предпринимательству сообщил, что недвижимость по улице Выйская в октябре 2021 года передали из областной казны в муниципальную. Чиновники оценили техническое состояние строений и решили включить их в прогнозный план приватизации.

Ожидается, что от продажи муниципального актива бюджет Нижнего Тагила пополнится на 4 млн рублей.

Здание на Выйской, 35 в 2018 году. Скрин: Яндекс.Панорамы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus