«Хор Турецкого» заломил цену, поэтому «На-На». Пинаев о праздновании 300-летия Нижнего Тагила

Хедлайнером 300-летия Нижнего Тагила станет группа «На-На». Коллектив должен был выступить на Дне города в 2021 году, но выступление сорвалось из-за ковидных ограничений. Как рассказал на пресс-конференции мэр Владислав Пинаев, власти планировали позвать на юбилей города «Хор Турецкого», но сюрприз не удался из-за финансовых аппетитов артистов.

«Один сюрприз уже отпал. Хотели «Хор Турецкого» пригласить. Пока переговоры вели, предлагали одну цену. Потом сам Турецкий звонит и поднимает на 3 миллиона. Поэтому секрета нет: она уже есть, группа [«На-На»] должна с прошлого года петь. Ребятам надо отдать должное, они сказали, что деньги не вернем, но приедем, когда скажете», — сказал Владислав Пинаев.

Сначала, продолжил мэр, власти хотели растянуть празднование на неделю. Но передумали, ведь к субботе горожане «так напразднуются», что забудут, что отмечают. Поэтому все масштабные события постараются провести за два дня – пятницу и субботу 12-13 августа. В финале обещают грандиозный фейерверк, создавать который будут несколько команд пиротехников.

Впервые в Нижнем Тагиле хотят провести 3D mapping фестиваль – это зрелищное шоу, в котором трёхмерную картинку проецируют на реальный объект с учетом его положения в пространстве. Подобные проводят в Петербурге и Москве, а мировая столица мэппинга – Бухарест. Лучшие из лучших показывают свои работы на фасаде дворца парламента столицы Румынии.

В фестивале фейерверков уже пожелали участвовать 3-4 команды. А ещё нам обещают лазерное шоу, множество концертных, спортивных, детских площадок. Всё это состоится, если повезёт с погодой и не вмешается очередная волна пандемии.

Мэппинг-шоу на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга / Youtube

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus