«После бомбежки было проще пройти»: мэр Нижнего Тагила пообещал продолжить ремонт тротуаров

Мэр Владислав Пинаев на пресс-конференции, посвященной 300-летию Нижнего Тагила, пообещал продолжить ремонт пешеходных тротуаров в городе.

Он напомнил, что в 2019 году для этой цели чиновники создали муниципальную программу. На ее реализацию ежегодно выделяют 50 млн рублей. Помимо этого, некоторые пешеходные дорожки ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги».

«Неоднократно эту тему обсуждали — что разрушалось десятилетиями, восстановить невозможно. Программу по ремонту два года назад приняли. 50 млн рублей на эти цели выделяем, ранее не выделяли вообще, теперь это делаем комплексно. Город большой, мы планово делаем участки и эту работу не остановим. Где-то у нас ремонт попадает под нацпроект, но муниципальную программу мы сворачивать не будем», — сказал Пинаев.

Помимо разрушенных или вовсе отсутствующих тротуаров в Нижнем Тагиле, считают власти, остро стоит проблема удручающего состояние подходов и подъездов к различным социальным учреждениям: школам, детским садам, поликлиникам, больницам и так далее. Мэр заверил, что дорожные рабочие по поручению чиновников продолжат работу по восстановлению покрытия.

«На Карла Маркса поликлиника — там ужас, что было. Во время войны после бомбежки было проще пройти. В общем, делаем и будем делать», — резюмировал глава города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus