СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Абдулкадыров снова предложил убрать из Нижнего Тагила колонии с наркоманами и туберкулезниками

Колонии Нижнего Тагила, в которых отбывают наказание наркоманы и больные туберкулёзом, следует вынести за пределы городской черты. Об этом в очередной раз заявил начальник местной полиции Ибрагим Абдулкадыров, отчитываясь перед думой об итогах работы за 2021 год.

В колонии строгого режима №5 на Тагилстрое содержатся судимые за употребление и распространение наркотиков. А в лечебном исправительном учреждении №51 на станции Сан-Донато отбывают срок заключённые, по состоянию здоровья не попадающие в другие тюрьмы. Зачастую они больны туберкулезом. Эти люди могут выезжать в город и находиться среди тагильчан, считает начальник местного УВД. Также он считает, что большое число учреждений системы исполнения наказаний в Нижнем Тагиле негативно сказывается на криминогенной обстановке.

«В Нижний Тагил часто привозят преступников с севера страны, и многие остаются здесь. Примерно 1200 человек после освобождения остаются в Нижнем Тагиле. Но их всех необходимо обеспечить рабочими местами, так как более 22% преступлений совершают именно вышедшие из колонии преступники», — резюмировал полковник.

В прошлые годы Ибрагим Абдулкадыров уже предлагал закрыть часть колоний, а заключённым подыскать другое место для отбывания наказания. В свердловском ФСИН, комментируя инициативу начальника тагильского МВД, заявляли, что ликвидировать учреждения «не дом построить». На создание режимного объекта и перевод осужденных нужные немалые средства. Поэтому пока таких решений не принималось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus