ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Абдулкадыров предложил убрать из Нижнего Тагила колонии с наркоманами и туберкулезниками и переселить их в тайгу

Колонии Нижнего Тагила, в которых отбывают наказание наркоманы и больные туберкулёзом, следует вынести за пределы городской черты. Например, «в тайгу, в Сибирь», заявил журналистам во время пресс-конференции глава нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров.

В колонии строгого режима №5 на Тагилстрое содержатся судимые за употребление и распространение наркотиков. А в лечебном исправительном учреждении №51 на станции Сан-Донато отбывают срок заключённые, по состоянию здоровья не попадающие в другие тюрьмы. Зачастую они больны туберкулезом. Эти люди могут выезжать в город и находиться среди тагильчан, подчеркнул начальник местного УВД.

«У нас непростой город, большое количество спецучреждений. Меня больше беспокоит ИК-5, там отбывают наказание судимые за употребление и распространение наркотических и психотропных веществ. Это нам совершенно ни к чему, потому что не все отсюда уезжают, и вы понимаете, кто к ним едет. Им подобные и едут, налаживают связи, контакты, с чем мы и боремся. Мы изымали и по 40, и по 20 килограммов наркотических веществ: и героина, и соли.

Ну и колония №51, где отбывают наказание судимые, больные туберкулезом. К сожалению, эти люди имеют возможность выезжать в город. Там есть люди, которые работают в хозподразделениях, снабжают колонию продуктами, они ходят среди нас с вами, на лбу у них ничего не написано, трудно отличить. Здесь они знакомятся с женщинами, а потом остаются», — сказал Ибрагим Абдулкадыров.

По его мнению, подобным учреждениям место «в тайге, в Сибири», но точно не в городской черте. Начальник полиции заявил, что продолжит на всех уровнях ставить вопрос о том, чтобы колонии убрали из Нижнего Тагила.

В 2018 году Ибрагим Абдулкадыров уже предлагал закрыть часть колоний, а заключённым подыскать другое место для отбывания наказания. В свердловском ФСИН, комментируя предложение начальника тагильского МВД, заявили, что ликвидировать учреждение «не дом построить». На строительство режимного объекта и перевод осужденных нужные немалые средства. Поэтому пока таких решений не принималось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus