В Нижнем Тагиле сократилось число ДТП, но смертность увеличилась

Дорожных аварий на улицах Нижнего Тагила стало меньше, но при этом выросла смертность. Об этом сообщил глава местного управления МВД Ибрагим Абдулкадыров, отчитываясь перед городской думой об итогах работы за 2021 год.

По данным МВД, за 2021 год в Нижнем Тагиле зарегистрировали 202 ДТП – это на почти на 10% меньше, чем годом ранее. При этом смертность на дорогах увеличилась на 11% — погибли 30 человек. Но в целом число летальных исходов постепенно снижается – пять лет назад смертей было почти вдвое больше.

«Самым главным, на мой взгляд, является то, что в отчетном периоде в результате дорожно-транспортных происшествий, мы не фиксировали факты гибели детей», — сказал Ибрагим Абдулкадыров.

В течение года инспекторы ГИБДД выявили более 73 тыс нарушений правил дорожного движения, из них более 53 тыс совершили водители. Наказали более 1200 «бесправников» и свыше 1000 нетрезвых автовладельцев. За повторную пьяную езду уголовные дела возбудили против 123 человек.

В МВД добавили, что за год городские власти установили или заменили почти 2000 дорожных знаков, оборудовали 21 новый светофор, отремонтировали более 1300 метров пешеходных и удерживающих ограждений, нанесли почти 600 км разметки.

Ибрагим Абдулкадыров на заседании городской думы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus