В Нижнем Тагиле открыли школу, в ремонт которой вложили более 200 миллионов рублей

В Нижнем Тагиле после капитального ремонта открыли школу №24 на Руднике. Обновлённое образовательное пространство приняло более 300 детей.

За год, который продолжался капремонт, здание с 65-летней историей полностью перекроили. Перепланировали учебные классы, оборудовали столовую, кабинеты медика и психолога. Теперь ученикам предстоит осваивать новые гаджеты: оборудование для опытов по физике, электронный микроскоп, 3D-принтеры и даже цифровую теплицу. А ещё в школе появился мобильный лингафонный кабинет для обучения иностранным языкам.

Многое соорудили и для занятий спортом, причем, как на улице, так и в стенах школы. На заднем дворе появился стадион. А в помещении поставили столы для настольного тенниса и шахматные доски. В художественном классе есть собственный набор музыкальных инструментов. В отдельном кабинете открылись издательский центр и телестудия для начинающих журналистов.

В капремонт школы №24 вложили чуть более 125,5 млн рублей, ещё 78 млн потратили на оборудование и мебель. Пока шло обновление, дети занимались в школе №3, расположенной неподалёку.

Ранее капитально отремонтировали небольшую школу №12 в деревне Усть-Утка. На очереди сдача после реконструкции школы №23 на Вые – одной из старейших в городе. В планах у властей зайти с ремонтом в ещё два учебных заведения – школы №48 и №32.

  • 1/7

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/7

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/7

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/7

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/7

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 6/7

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 7/7

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus