«Уралтрансмаш» после замены дверей вернул низкопольные трамваи в Нижний Тагил

Завод «Уралтрансмаш» (УТМ) после замены дверей вернул три низкопольных трамвая модели 71-415 в Нижний Тагил. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе предприятия.

Три низкопольных трамвайных вагона 71-415 в начале января увозили из Нижнего Тагила на завод-изготовитель в Екатеринбург для диагностики. Тогда представители УТМ говорили, что специалистам предприятия целесообразнее в этот раз обслуживать электротранспорт после года эксплуатации в условиях завода-изготовителя, а не трамвайного депо.

Теперь этим трамваям установили подсветку дверных створок при их открытии и закрытии. После диагностики и обслуживания завод на два года продлил гарантию на вагоны и вернул их Нижнему Тагилу. Дальше они пройдут обкатку и вновь выйдут на маршруты.

«Мы проверили работоспособность всех систем, определили необходимость и полноту технического обслуживания ряда узлов и агрегатов. После прохождения приемо-сдаточных испытаний трамваи отправлены на эксплуатацию в Нижний Тагил», — рассказал гендиректор УТМ Дмитрий Семизоров.

Осенью 2020 года мэрия Нижнего Тагила приобрела три четырехосных односекционных низкопольных трамвая модели 71-415, которые являются последней разработкой екатеринбургского «Уралтрансмаша» (дочернее предприятие концерна «Уралвагонзавод», входит в госкорпорацию «Ростех»). За них заплатили почти 112 млн рублей. После начала эксплуатации с этими трамваями не раз случались разные происшествия. Чаще всего — сходы с путей.

Трамвай 71-415

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus