В деревне под Нижним Тагилом отремонтировали школу, где дети справляли нужду в выгребную яму

После капремонта в деревне Усть-Утка открыли среднюю школу, в которой сегодня учатся семь детей. В обновление и оснащение бревенчатого здания полувековой постройки в общей сложности вложили почти 32 млн рублей.

В деревянном здании 1965 года постройки, которое раньше обогревали печью, полностью заменили систему отопления, укрепили фундамент, заменили окна, утеплили и перестелили пол, обновили кровлю. В классах поставили новые парты и другую мебель, повесили интерактивные доски, закупили ноутбуки для педагогов, завезли оборудование для кабинетов, спортзала, столовой. К срубу пристроили тёплый туалет — раньше детям приходилось справлять нужду в выгребную яму.

Пока продолжался ремонт, дети из Усть-Утки и Сулёма ездили на учёбу за 20 километров в соседний Висимо-Уткинск. Дорога только в одну сторону отнимала у школьников не меньше получаса.

На капремонт постройки площадью в 416 кв. м из бюджета потратили 13,2 млн рублей, подряд получила нижнетагильская компания «Уралспецстрой». Отдельно разыграли тендер на обустройство уборной в пристрое – тёплый туалет за 5,9 млн построила компания «Винсара». Ещё 12 млн вложили в оборудование школы.

  • 1/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus