Мэрия ищет концессионера для строительства ледового катка на Вые за 580 миллионов

Власти Нижнего Тагила зарезервировали земельный участок под строительство крытого ледового катка с искусственным покрытием, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. В муниципалитете ожидают, что новый спортобъект может одновременно вмещать 50 человек.

Строить крытый каток хотят на условиях концессии, следует из постановления за подписью мэра Владислава Пинаева. То есть муниципалитет передает инвестору участок, а последний взамен обязуется в дальнейшем построить сам спортивный объект. За это концессионер может получать прибыль, при этом имущество остается в городской собственности.

«Потенциальные концессионеры могут воспользоваться правом и заявиться на реализацию данного проекта. Если такие претенденты появятся, то проводятся соответствующие процедуры, и администрация города заключает концессионное соглашение на строительство катка», — добавили в мэрии.

По предварительным подсчётам, в строительство спортивного сооружения с нуля нужно вложить 580 млн рублей. А землю выделили на участке между стадионом «Высокогорец» и улицей Красноармейская на Вые.

На этом участке в будущем может появиться крытый каток. Карта: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus