В Нижнем Тагиле школы и колледжи со 2 февраля переводят на удаленку

В Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле, учеников 2-8 классов, студентов колледжей и техникумов перевели на две недели на дистанционное обучение — со 2 по 16 февраля. Первоклассников отправили на каникулы на такое же время. Об этом написал губернатор региона Евгений Куйвашев в Instagram-аккаунте.

Он сказал, что такие меры властям приходится принимать из-за рекордного ежедневного прироста заболеваемости ковидом (в Нижнем Тагиле 1 февраля — 483 новых случая), особенностей нового омикрон-штамма и высокой нагрузкой на систему здравоохранения.

«Мы поставили рекорд по новым случаям коронавируса. И мы бьем эти рекорды каждый день. Вирус стал более заразным, подхватить омикрон намного проще, чем предыдущие штаммы. Эта ситуация, в том числе гигантские очереди в больницах, вынуждает нас возвращать часть ограничений», — объяснил Куйвашев.

Полный список ограничений, перечисленных губернатором, выглядит так:

— со 2 февраля все ученики вторых-восьмых классов школ и студенты колледжей и техникумов на две недели до 16 февраля уходят на дистант;
— первоклассники отправляются на каникулы на несколько дней раньше — со 2 по 16 февраля;
— детям до 17 лет снова нельзя будет находиться в торговых центрах без родителей (исключение — иногородние студенты);
— детям до 18 лет нельзя посещать спортивные организации и спортивные клубы, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры в ТЦ и ТРЦ;
— со 2 по 16 февраля всему дополнительному образованию (кружки, секции) рекомендуется работать только дистанционно.

Ежедневное число новых случаев коронавируса увеличивается уже третью неделю — рост наметился после новогодних каникул. Эксперты считают, что ускоренный рост заболеваемости происходит из-за нового штамма ковида омикрон. Он распространяется гораздо быстрее других штаммов: заболевший может заражать окружающих уже в первые сутки, не чувствуя симптомов. Инкубационный период составляет от 2 до 5 дней. В течение последующих после развития заболевания 3-4 дней возможно развитие осложнений. Первые симптомы типичны для ОРВИ: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus