В Нижнем Тагиле в этом году появятся вытрезвители

Первые вытрезвители в крупных городах Свердловской области, в числе которых Нижний Тагил, планируют открыть в 2022 году. Об этом на пресс-конференции рассказал замгубернатора региона Павел Креков.

По мнению властей, такая мера поможет бороться с пьянством и алкоголизмом, а также разгрузит медицинские учреждения. При этом уже создана специальная рабочая группа, которая займется открытием учреждениях в крупных городах региона, где есть вокзалы. В число таких городов входит Нижний Тагил.

«Нагружать лечебные учреждения, врачей в период активной борьбы с пандемией еще и восстановлением пошатнувшегося здоровья алкоголиков — не рационально. Поэтому в настоящий момент в регионе активно функционирует рабочая группа, в состав которой входят представители органов местного самоуправления, медицинских учреждений и органов внутренних дел. Открытие первых вытрезвителей планируется уже в текущем году», — заявил Креков.

Первые вытрезвители в России появились еще в 1902 году. Активная критика системы началась после распада СССР, когда в больших количествах стали появляться сообщения об ограблениях задержанных, избиениях их сотрудниками милиции. Также в вытрезвителях существовал план по задержанным, поэтому сотрудники могли забрать даже приличного, немного выпившего человека, чтобы выполнить норму. Федеральные вытрезвители ликвидировали в 2011 году. В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении системы платных вытрезвителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus