В России исключили введение локдауна и чрезвычайных мер из-за коронавируса

В России исключили введение локдауна и чрезвычайных мер из-за коронавируса, несмотря на рост заболеваемости. Об этом РИА Новости рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Уже сегодня мы не говорим о локдауне, мы не говорим о карантине. Мы не говорим о каких-то чрезвычайных мерах по противодействию. Число заболевших будет расти, но в России уже есть понятные, отработанные противоэпидемические меры, средства диагностики», — сказала руководитель санитарного ведомства.

По ее словам, количество заболевших коронавирусом будет увеличиваться, однако в стране уже есть понятные и отработанные противоэпидемические меры, а также средства диагностики. В связи с этим Попова напомнила о новой системе информирования населения — телефоне «122».

«Нет ничего в этом мире идеального, но эта система, конечно, развивается очень эффективно, и она важна для людей, у них есть единый номер, где они могут решить свои проблемы», – подчеркнула она.

За 1 февраля в Свердловской области выявили 2 825 новых случаев коронавируса, в Нижнем Тагиле — 483. Общее число заболевших уральцев за период пандемии составило 229 249 человек. Губернатор Евгений Куйвашев отправил школьников с 2 по 8 класс на дистант, для первоклассников объявил дополнительные каникулы.

Ежедневное число новых случаев коронавируса увеличивается уже третью неделю — рост наметился после новогодних каникул. Эксперты считают, что ускоренный рост заболеваемости происходит из-за нового штамма ковида омикрон. Он распространяется гораздо быстрее других штаммов: заболевший может заражать окружающих уже в первые сутки, не чувствуя симптомов. Инкубационный период составляет от 2 до 5 дней. В течение последующих после развития заболевания 3-4 дней возможно развитие осложнений. Первые симптомы типичны для ОРВИ: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus