Казахстан станет партнёром «Иннопрома» в 2022 году

Страной-партнёром международной промышленной выставки «Иннопром» в 2022 году станет Казахстан. По оценкам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, товарооборот между Россией и Казахстаном за прошлый год вырос на 30%.

«Уже сейчас российские инвесторы, работающие в Казахстане, участвуют в проектах объемом около 36 млрд долларов. При этом можно выделить отличные перспективы для сотрудничества в таких отраслях, как транспортное машиностроение, атомная энергетика, химия, металлургия, горнодобывающая промышленность, информационные технологии. Уверен, что «Иннопром-2022» поддержит позитивную динамику развития и укрепления наших торгово-экономических отношений», — сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

12-й промышленный форум пройдёт в Екатеринбурге с 4 по 7 июля на площадке ЭКСПО-центра. Главная тема выставки и деловой программы — «Промышленный переход: энергетика, цифровизация, кадры». На полях «Иннопрома» покажут новейшие отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений.

В 2021 году в выставке участвовали более 500 компаний, больше трети из них — иностранные. А всего свои делегации прислали свыше 1800 компаний, ассоциаций и регионов России. Нижний Тагил традиционно представили УВЗ и ЕВРАЗ НТМК. За четыре дня «Иннопром» посетили 20 000 человек.

Национальные экспозиции представили 11 государств, включая страну-партнёра Италию. Региональные стенды сформировали 18 субъектов России, в их числе Кубань, Москва, Татарстан и другие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus