Более 100 лжеминёров поймали на Урале в 2021 году

180 сообщений с угрозами совершения терактов зафиксировали в 2021 году в Свердловской области. Об этом представители местного отдела ФСБ сообщили на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии (АТК). Его провел мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

По данным силовиков, в большинстве случаев здания «минировали» из хулиганских побуждений. А сами лжеминеры в этот момент были пьяны или психически нездоровы. 100 нарушителей удалось установить и привлечь к ответственности.

Последний случай, когда из-за сообщения о взрывном устройстве проходила эвакуация людей, произошёл в Нижнем Тагиле 1 февраля этого года. Тогда временно приостановили работу ТЦ «Квадрат» и «Александровски пассаж». А из помещений вывели сотни людей.

4 ноября 2021 года волна лжеминирований затронула Екатеринбург и Нижний Тагил. Суммарно оперативные службы обследовали более 70 торговых центров, а также здания вокзалов.

19 апреля эвакуировать из-за ложных сообщений с угрозами пришлось не только торговые центры, но и школы. А в марте «минировали» Демидовский колледж, виновника установили. Им оказался студент, решивший сорвать пары.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus