Свердловские власти не будут вводить новые ограничения и возвращать QR-коды

В Свердловской области не планируют возвращать систему QR-кодов, а также вводить новые ограничительные меры, сказал на брифинге оперштаба вице-губернатор Павел Креков. Зонами Covid Free остаются органы власти, а также санатории и базы отдыха.

По данным властей, ситуация остаётся напряженной – число новых случаев растёт ежедневно. При этом большинство переносит коронавирус в лёгкой форме. Снизилось число госпитализаций, коек в регионе достаточно, наблюдается снижение смертности. В целом по симптоматике омикрон похож на ОРВИ и грипп.

По данным главы свердловского Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, в Екатеринбурге темпы прироста новых случаев коронавируса втрое ниже, чем в других городах Свердловской области. Вероятно, столица региона прошла пик заболеваемости. При этом после перенесенного заболевания устойчивого иммунитета не вырабатывается, поэтому необходимо вакцинироваться. Сейчас на Среднем Урале привиты почти 60% населения. Уровень вакцинации в Свердловской области составляет 59,8% от населения, ревакцинация необходима 600 тыс человек. Ежедневно прививку ставят 6 тыс человек, власти считают такие темпы низкими. При этом именно вакцинация в случае заражения обеспечила легкую переносимость COVID-19.

Только за минувшие сутки на Среднем Урале выявлено 5 245 новых случаев COVID-19. В Нижнем Тагиле – 681. За предыдущую неделю коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области составил 1,34, темп прироста заболеваемости +72,8%, охват тестированием методом ПЦР – 851,7 на 100 тыс населения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus