Начался суд над фальшивомонетчиками, сбывавшими подделки в алкомаркетах Нижнего Тагила

Полицейские завершили расследование и направили в суд уголовное дело группы фальшивомонетчиков, которые в течение прошлого года сбывали поддельные пятитысячные купюры в алкомаркетах Нижнего Тагила и других городов Свердловской области. Об этом ИА «Все новости» рассказал начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Уголовное дело возбудили по статье «Изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег». Жертвами становились торговые точки, в том числе сети алкомаркетов «Красное и Белое», не оборудованные специальными современными устройствами по обнаружению фальшивок.

«Заранее обсудив детали организации группы, фигуранты приобрели не менее 63 заведомо поддельных купюр номиналом 5000 рублей каждая для дальнейшего сбыта. Красные «фантики» сбывались в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске, Среднеуральске, Верхней Пышме и Ревде», — сказал Горелых.

Пятерых подозреваемых задержали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Все они, за исключением одного уроженца Пермского края, жители Екатеринбурга. Полицейские установили причастность обвиняемых к более чем 40 противоправным фактам сбыта фальшивок. В скором времени наказание для уральцев определит Ревдинский городской суд. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus