В Нижнем Тагиле офицера ракетной дивизии осудили за взятку сотрудникам ФСБ

Нижнетагильский гарнизонный военный суд оштрафовал капитана Ивана П. на 1,3 млн рублей за взятку сотрудникам ФСБ. Об этом ИА «Все новости» рассказали в Главном военно-следственном управлении СКР.

Осужденный служит в воинской части 73795. Это дивизия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), базирующаяся в закрытом посёлке Свободный под Нижним Тагилом

По версии следствия, в июне 2021 года офицер решил демонтировать и вывезти с бывшего места постоянной дислокации воинской части кабели, металлоконструкции и железобетонные плиты, чтобы затем продать имущество и получить за это деньги.

Опасаясь, что ему могут помешать сотрудники ФСБ, которые действовали в рамках оперативно-розыскных мероприятий, военнослужащий решил дать чекистам взятку. Он пообещал им 200 тыс рублей, чтобы те не мешали ему разбирать и вывозить имущество. Его задержали в момент передачи 40 тыс рублей из общей суммы взятки.

Офицера признали виновным по статье о даче взятки в особо крупном размере и приговорили к штрафу в размере 1,3 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus