Пожилой житель Нижнего Тагила перевел «сотруднику службы безопасности всех банков» 1,6 млн рублей

Пенсионер из Нижнего Тагила перевел 1,6 млн рублей «сотруднику службы безопасности всех банков, находящихся на территории России». Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе местной полиции.

72-летнему жителю микрорайона ГГМ позвонил неизвестный с московского номера. Он представился «сотрудником службы безопасности всех банков, находящихся на территории России» и сказал, что со счета абонента неизвестные пытаются снять деньги. В подтверждение своих слов убедил пожилого мужчину пообщаться с представителем правоохранительных органов. Тут же пенсионеру поступил еще один звонок с номера, принадлежащего дежурной части городской полиции. Мужчина поверил, что разговаривает с силовиками, и стал следовать инструкциям «представителя банка».

Дальше житель Гальянки вновь поговорил с первым звонившим, которой убедил мужчину снять все сбережения и перевести для сохранности на «безопасные счета». После этого мошенник вынудил пенсионера взять кредит на 300 тыс рублей и перевести эти деньги через кассу салона связи на указанный счет. Таким образом, тагильчанин лишился 1,6 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus