«Уралвагонзавод» объяснил, почему заводской медцентр не принимает работников с COVID-19

Дзержинский район Нижнего Тагила с 90 тысячами взрослого населения обслуживает единственная государственная поликлиника по улице Окунева. По данным медучреждения, на фоне волны омикрона в день там принимают по 600 пациентов, столько же объезжают бригады неотложной помощи. Понятно, что всплеск заболеваемости не обходится без очередей, а ожидание врача на дом занимает несколько дней. При этом многие из сегодняшних пациентов и их семьи – работники «Уралвагонзавода», имеющего собственный медцентр в шаговой доступности от поликлиники.

По словам заводчан, с начала пандемии в новом медцентре предприятия по Ленинградскому проспекту отказываются принимать рабочих с симптомами вирусных инфекций. Сотрудники уверены, что это помогло бы разгрузить государственные клиники в моменты пиковой нагрузки. ИА «Все новости» попросило пресс-службу УВЗ объяснить, почему их врачи не обслуживают заражённых.

Маршрутизацию пациентов с признаками вирусной инфекции определил Минздрав РФ. Она предполагает, что такие больные должны обслуживаться на дому закрепленной государственной поликлиникой, с обязательным тестированием на коронавирус. При положительном результате терапию также продолжает производить госучреждение. Только при наличии отрицательного теста лечение работника может быть продолжено в медицинском центре УВЗ в обычном режиме.

«Система медицинского обеспечения на предприятии ориентирована в первую очередь на промышленную медицину. Основной задачей медицинского центра «Уралвагонзавода» является проведение предварительных и периодических медицинских осмотров работников в соответствии с приказами Министерства здравоохранения РФ, а также обеспечение медицинской помощи на территории предприятия», — уточнили на УВЗ.

При этом в медцентр заводчане могут обратиться за помощью к терапевту, кардиологу, неврологу, отоларингологу, офтальмологу, гастроэнтерологу, гинекологу, эндокринологу и другим врачам. Также здесь проводят рентгенологические, эндоскопические и ультразвуковые исследования, функциональную диагностику и физиотерапевтическое лечение. Заводчан лечат за счет средств предприятия по программе ДМС. В составе медсанчасти «Уралвагонзавода» более 20 здравпунктов, также работают бригады скорой медицинской помощи. Параллельно работники остаются прикрепленными к городским поликлиникам и получают медпомощь по системе ОМС.

Медцентр УВЗ в Нижнем Тагиле. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus