Молодёжь Нижнего Тагила может ходить в кино за счёт государства

С 17 февраля горожане от 14 до 22 лет могут оплачивать билеты на отечественные фильмы по «Пушкинской карте». Первым кинотеатром Нижнего Тагила, подключившимся к этой программе, стал «Красногвардеец». Остальные присоединятся к проекту чуть позже.

Пока в репертуаре «Красногвардейца» только две картины, на которые действует карта. Это спортивная драма «11 молчаливых мужчин» (12+) и военный экшен «Однажды в пустыне» (12+). В ближайшее время список пополнят новыми фильмами, например, с 24 февраля в прокат выйдет семейный фильм «Папы» — четыре новеллы о взаимоотношениях отцов и детей.

Купить билеты по «Пушкинской карте» пока можно только онлайн через сайт «Красногвардейца». Фильмы, доступные к просмотру, имеют специальную маркировку. После того, как зритель выберет сеанс и место, он перейдет на страницу оплаты, где ему будет предложено два варианта оплаты – банковской или «Пушкинской» картой. При этом на билеты в кино можно будет потратить до 2 000 рублей. Владелец карты может оплатить только собственный билет.

Представители кинотеатров «Россия» и «Родина» (входят в сеть «Премьер Зал»), а также «Мягкого кинотеатра» рассказали редакции ИА «Все новости», что пока только готовятся подключаться к программе. Как только систему наладят, в афише тоже появятся картины со специальной маркировкой, которая будет означать, что билет можно оплатить «Пушкинской картой».

«Пушкинская карта» в Нижнем Тагиле заработала с 1 сентября 2021 года. По ней горожане в возрасте 14-22 лет получили возможность за счет государства ходить на различные культурные события: выставки, спектакли, концерты и другие.  Президент Владимир Путин распорядился распространить действие карты на отечественные кинофильмы. Изначально на это выделялось 3 000 рублей, а с 1 января этого года номинал — уже 5 000. Чтобы оформить карту, нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура», авторизоваться через госуслуги и сделать фото для подтверждения. Либо выпустить через банк классический пластик, которая должен быть привязан к платёжной системе «Мир».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus