Рожениц из Нижнего Тагила, перенесших COVID-19, могут отправить в Екатеринбург

Роды свердловчанок, перенесших коронавирус в средней или тяжёлой форме, будут принимать в Екатеринбурге. Новый порядок маршрутизации беременных утвердил региональный Минздрав.

Родоразрешение женщин, живущих за пределами Екатеринбурга и перенесших коронавирус в средней или тяжелой форме, будут проводить в Областной детской клинической больнице. Пациенток из Екатеринбурга примет местный клинический перинатальный центр. Консультировать женщин, в том числе дистанционно, также будут акушеры-гинекологи из перечисленных медицинских организаций.

Как уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе Демидовской больницы, беременные с диагностированным ковидом сейчас направляются из Перинатального центра Нижнего Тагила в специализированную клинику Екатеринбурга. Если времени для транспортировки недостаточно, пациентку изолируют в специальную палату, где и проводят роды. Если роженица уже перенесла коронавирус, но переболела в лёгкой форме, то родоразрешение проводят в стенах Перинатального центра. В случаях тяжёлого течения пациентку перевозят в уральскую столицу. Решение принимает лечащий врач на основе медицинских документов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus