В России зафиксировали цены на сахар

Крупнейшие производители сахара зафиксировали максимальную отпускную цену на сахар на уровне 47 рублей за килограмм. Как уточняется в сообщении Минсельхоза, договоренность с 20 агрохолдингами, обеспечивающими выпуск 93% всего сахара в стране, действует до 31 июля.

«Данная мера позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке социально значимой продукции и прозрачное ценообразование. Для достижения комплексного эффекта Минсельхоз России также считает целесообразным разработать соответствующие рекомендации и для торговых политик предприятий розничной торговли», — сказали в министерстве.

В 2022 году в России запланировали расширение посевных площадей для сахарной свеклы и формирование запасов сахара в интервенционном фонде. В Минсельхозе ожидают, что это позволит стабилизировать отпускные цены на фоне значительного роста издержек российских агрокомпаний. Для обеспечения потребностей внутреннего рынка установлена тарифная льгота на ввоз сахара и сахара-сырца в объеме 300 тыс тонн до 31 августа 2022 года.

За 2021 год сахар в рознице подорожал на 4%, следует из данных Росстата. Сегодня стоимость килограмма продукта в торговых сетях достигает в среднем 50-60 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus