Путешествие-медитация на Байкал, не выезжая из Нижнего Тагила. Выставка о самом глубоком озере мира откроется в «Самородке»

В креативном арт-кластере SAMORO.doc в Нижнем Тагиле готовят новую выставку «Летний Байкал». Автор экспозиции — тагильчанин, фотограф-любитель Сергей Григорьев. Прошлым летом он осуществил свою давнюю мечту — отправился в путешествие к самому древнему озеру на планете и сейчас приглашает тагильчан полюбоваться снимками, которые он привез из этого места.

«Ехал дикарем, на свой страх и риск, имея информацию только из интернета. У меня получилось такое турне — Большие Коты, Листвянка и остров Ольхон. Здесь совсем нет фотошопа, только стандартные настройки — яркость, контрастность чуть-чуть. Например, коряга, но цвет-то какой — изумруд, если ближе подойти!» — рассказывает Сергей Григорьев.

На 20 фотографиях, которые вошли в экспозицию, автор попытался запечатлеть практически всё многообразие природы Байкала. Здесь песчаные пляжи и галька, горные хребты и сопки, лазурная гладь воды в погожий день и тяжелые грозовые тучи, накрывающие Ольхон на закате.

«Проект очень атмосферный и очень личный. Фотограф-любитель отличается от профессионала тем, что, если есть талант, то он снимает всё интуитивно, чувствует композицию, вдохновение. У Сергея есть интуитивное ощущение хорошего кадра», — делится организатор выставки, галерист Евгений Комухин.

Откроется выставка “Летний Байкал” 25 февраля в 18:00 в здании арт-кластера по адресу проспект Мира, 49/24. Автор будет на открытии и готов поделиться не только своими впечатлениями от поездки, но и дать советы тем, кто захочет повторить его маршрут. А если понравится какая-то фотография, ее можно будет приобрести прямо на выставке.

  • 1/8

    Сергей Григорьев готовится к открытию первой персональной выставки 

  • 2/8

    Автору помогает организатор и галерист Евгений Комухин 

  • 3/8

    Автору помогает организатор и галерист Евгений Комухин 

  • 4/8

    Работы Сергея Григорьева 

  • 5/8

    Работы Сергея Григорьева 

  • 6/8

    Работы Сергея Григорьева 

  • 7/8

    Работы Сергея Григорьева 

  • 8/8

    Работы Сергея Григорьева 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus