РЖД назначит дополнительные поезда с юга России вместо отмененных авиарейсов

Российские железные дороги (РЖД) назначат дополнительные пассажирские поезда с юга России, чтобы компенсировать отсутствие авиасообщения в этом регионе. Об этом рассказали в Telegram-канале перевозчика.

Речь идет о составах из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других южных городов. Железнодорожники обещают увеличить количество рейсов оттуда. Кроме того, в существующих поездах увеличат число вагонов. Цены на билеты обещают зафиксировать.

«В существующие составы будут включаться дополнительные вагоны. Цены на билеты будут зафиксированы, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда для пассажиров. О назначениях будем сообщать дополнительно», — сказали в РЖД.

На сегодняшний день через Екатеринбург проходят поезда южных направлений Адлер — Нижневартовск, Адлер — Томск, Новороссийск — Пермь, Симферополь — Пермь, Симферополь — Омск. На ближайшие дни мест в эти поезда нет.

В четверг, 24 февраля, Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он считает, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер подчеркнул, что РФ не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя. Из-за этого Росавиация предварительно до 2 марта приостановила работу аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя. В екатеринбургском аэропорту Кольцово уже перенесли на неопределенное время вылет сразу нескольких авиалайнеров, которые должны были следовать в южных направлениях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus