ПН, 5 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.3°C

Росавиация приостановила полеты в 12 аэропортов на юге России

Росавиация заявила о приостановке полетов в ряд аэропортов в южных регионах России с 3:45 24 февраля до 3:45 2 марта «в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине».

Временно приостановлена работа аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя.

«Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети»,— говорится в сообщении.

В холдинге «Аэродинамика» (объединяет аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара) попросили пассажиров не прилетать к ним до 2 марта и обращаться по вопросам возврата и обмена билетов напрямую в авиакомпании.

«Зона для полетов признана не безопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров. Аэропорты настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов, встречающим прибывать в воздушные гавани до снятия ограничений», — сказали там.

В данный момент в екатеринбургском аэропорту Кольцово перенесли на неопределенное время вылет сразу нескольких авиалайнеров, которые должны были следовать в южном направлении. Речь идет о рейсах N4–141 (Екатеринбург — Сочи, Nordwind), U6–209 (Екатеринбург — Краснодар, «Уральские авиалинии»), U6–219 (Екатеринбург — Сочи, «Уральские авиалинии»). В Кольцово агентству Znak подтвердили отмену рейсов.

В четверг, 24 февраля, Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он утверждает, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер подчеркнул, что РФ не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus